mislpronzaya: (солнце)
[personal profile] mislpronzaya
Из сейфа в здании МВД Беларуси похитили  270 тысяч долларов.
На рождественские праздники из сейфа в здании, в котором находится Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД!

Это следует из постановления Шевченковского районного суда Киева, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений Украины!Согласно решению суда, следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве обратился в суд с ходатайством о рассмотрении поручения об оказании правовой помощи компетентным органам Беларуси по уголовному делу, возбужденному в отношении неназванного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси (Кража в особо крупном размере).
Как следует из документа, подозреваемый гражданин около 9 часов утра 8 января 2017 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил из сейфа в кабинете № 107 административного здания по адресу: город Минск, улица Революционная, дом 3, денежные средства в размере 269 150 долларов. Днем того же дня он пересек госграницу Беларуси и выехал в Украину, где встречался с гражданкой Украины. Утром 9 января злоумышленник выехал с территории Украины в Румынию, следует из материалов суда.
8 января было воскресенье, а значит, скорее всего, войти в это здание мог только штатный сотрудник силовой структуры.
*Имеющий право входа по выходным и имеющий доступ к сейфу- НАЧАЛЬСТВО!
В ходе расследования уголовного дела возникла необходимость в получении информации у операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС Украина» и «Лайфселл» с целью получения доказательств, которые самостоятельно или в совокупности с другими доказательствами могут иметь существенное значение для выяснения обстоятельств преступлений или установления лиц, причастных к их совершению, говорится в решении суда. Однако информация, находящаяся у операторов мобильной связи, является охраняемой законом тайной и получить доступ к ней иначе, чем по постановлению суда, невозможно.
22 марта украинский суд удовлетворил ходатайство следователя об оказании правовой помощи белорусским силовикам и позволил получить право временного доступа к документам, которые находятся во владении оператора мобильной связи, с возможностью получения их копий в бумажном и цифровом виде, говорится в документе.
Получить оперативный комментарий
в правоохранительных органах Беларуси
не удалось.

Нуну! :)
Только $270 000 это небольшие деньги, долго с ними не протянешь.
Нищеброд нейкий украл...

А главный то вопрос, какого хрена ДОЛЛАРЫ лежат в сейфе у борцов с коррупцией?
Должны бины лежать, белорусские рубли!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mislpronzaya: (Default)
mislpronzaya

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios